loader image

Институт ядерной физики

Министерство энергетики Республики Казахстан

В современной медицине огромную роль играют методы  и технологий ядерной физики. Ядерные технологии  применяются и для лечения онкологии. Различные страны производят специальные радиофармпрепараты — лекарственные средства, которые содержат радиоактивные изотопы (радионуклиды). Их используют для лечения неоперабельных опухолей, метастазов и их диагностики, а также заболеваний щитовидной железы в эндокринологии.

 В свою очередь с  прошлого года РГП “Институт ядерной физики” МЭ РК производит радиофармпрепарат Натрия йодид (131I) для лечения заболеваний щитовидной железы, включая рак щитовидной железы. Препарат  используют для лечения пациентов Центра ядерной медицины и онкологии г. Семей (Казахстан). Препарат разрушает раковые клетки при сохранении окружающих тканей.

История производства радиофармацевтических препаратов в Институте ядерной физики (г. Алматы) берет свое начало с 1986 года. Именно в этом году было организовано первое в СССР производство препарата с изотопом таллий-201 для ранней диагностики инфаркта миокарда.

Институт ядерной физики

Министерство энергетики Республики Казахстан

Контакты

eskort eskişehir - mersin eskort - adana eskort