loader image

Институт ядерной физики

Министерство энергетики Республики Казахстан

Руководитель Астанинского филиала Института ядерной физики Максим Здоровец был награжден почетным званием «патриот года» в номинации «Наука и образование» на Республиканском Форуме патриотов, проведенного 04 июня 2022 года  в Нур-Султане в честь празднования 30-летия государственных символов Республики Казахстан. Это почетное звание было присуждено достойнейшим представителям культуры, общественным и государственным деятелям, ученым нашей страны.

В своей ответной речи Максим Здоровец отметил, что законы физики работают везде, а здесь работает закон сохранения энергии, т.е. чем больше сил и энергии ты будешь отдавать государству, тем больше государство будет создавать условий тебе, для развития и реализации всех идей. И результаты красноречивее всего: работы, выполненные казахстанскими учеными, входят в 1% самых цитируемых работ в мире. Кроме того, за последние 10 лет в нашем научном центре на базе ускорителя тяжелых ионов ДЦ-60, проводили свои эксперименты ученые со всех заселенных материков мира. И это – плоды нашей с вами работы.

Коллектив Института ядерной физики поздравляет Максима Владимировича с почетной наградой и желает дальнейшей плодотворной научной деятельности.

Институт ядерной физики

Министерство энергетики Республики Казахстан

Контакты

eskort eskişehir - mersin eskort - adana eskort