loader image

Институт ядерной физики

Министерство энергетики Республики Казахстан

С 22 по 25 ноября Полномочный Представитель Правительства Республики Казахстан в ОИЯИ Каракозов Батыржан Кумекбаевич вместе с заместителем ген.директора ИЯФ Джансейтовым Д.М. и руководителем национальной группы Казахстана в ОИЯИ Исадыковым А.Н. участвуют в сессии Комитета Полномочных Представителей Правительств государств-членов ОИЯИ проходящей в Болгарии.

В ходе сессии КПП Батыржан Кумекбаевич поздравил научного руководителя ЛЯР ОИЯИ, академика РАН Юрия Оганесяна с получением Премии ЮНЕСКО-России им. Д. И. Менделеева в области фундаментальных наук.

Участники рассматривают проект Софийской декларации о ценности развития международной научно-технической интеграции. Этот документ призван отразить совместные намерения государств-членов ОИЯИ не только укреплять дальнейшее развитие Института, продвижение и обмен опытом ОИЯИ в организации многосторонних исследований и крупномасштабных научных проектов, но и усилить роль организации как уникальной интеграционной площадки для развития современных инструментов в сфере научной дипломатии, научного просветительства и межкультурного обмена.

Институт ядерной физики

Министерство энергетики Республики Казахстан

Контакты

eskort eskişehir - mersin eskort - adana eskort